Полезные статьи

Особенности строительства из оцилиндрованного бревна

Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна становится год от года всё популярнее. Обусловлено это сочетанием экологичности материала, дерева, с элементами промышленного домостроения.

Процесс оцилиндровки проходит на производстве и состоит из нескольких этапов:
• сортировка брёвен по размерам
• расчёт параметров
• придание нужного профиля
• нарезка «чашек»

Расчёт производится по проектной документации с помощью компьютера, основываясь на исходном материале, варианте угловых соединений («в лапу», «в обло») и т.д. Например, если в доме предполагается проживать только летом, то достаточно будет бревна диаметром 20-22 см. Если же строиться постоянная резиденция, то рекомендуется 26-28 см. Размер брёвен считается по отрубу, тонкому концу. Для угловых соединений, помимо традиционных у нас способов, интересен такой вариант, как менее подверженный гниению и продуванию «норвежский замок» (чашка с прямыми скосами). Для обработки брёвен используют станки с подвижным резцом, с неподвижным резцом и оцилиндровочным шпинделем, проходные роторного типа (бревно протягивается через механизм).
       
Разница между оборудованием только в том, что два последних варианта допускают чуть больше дерева в отвал. При строительстве из оцилиндрованного бревна, существенная часть работ по возведению дома оказывается перемещенной со строительной площадки в цех деревообработки. Условия механического производства исключают разнобой в размерах, несовпадение диаметров и плохую совмещаемость брёвен при сборке. Во время обработки, делается выборка компенсационного пропила против растрескивания дерева при неизбежной усадке конструкции, и выемок для сопряжения брёвен в венцах. Выемки обычно делаются полукруглыми («лунный паз»). Существует простой лунный паз разного диаметра, или лунный паз с двумя зубьями, для более надёжной сцепки венцов и удобной прокладки межвенцового утеплителя.

Сруб из оцилиндрованного бревна сооружается быстро. Помимо всего прочего, каждое бревно комплекта нумеруется, и на площадке остаётся только правильно собрать. Но дерево – материал живой, подвижный. Сборка должна производиться с учётом его особенностей. Избежать негативных последствий при изменении геометрии сруба, перекосов стен позволяет система сборки на деревянные нагели, стягивающие соседние венцы. Использование жёстких металлических креплений не правильно, так как приводит к излишним механическим напряжениям с межвенцовой деформацией. Опять же, для целей сохранения геометрии при усадочных процессах, в дверных и оконных проёмах устанавливается деревянный короб «обсада» («окосячка»). Роль такого короба не только в сохранении проёмов, но и в определённом укреплении несущей стены. Стропильная система крыши должна предусматривать свободу её движения без потери конфигурации. На основную усадку сруба отводится не меньше 8 месяцев после сборки. Однако, возведённый с соблюдением технологических и временных норм, он будет вести себя безупречно всё время эксплуатации, а фактура дерева создаст во внутренних помещениях совершенно неповторимую атмосферу.

Возврат к списку